La Carne de Soya o Proteína Texturizada de Soya


La Carne de Soya o Proteína Texturizada de Soya, es una proteína vegetal de alta calidad, se obtiene mediante un proceso de extrusión de la harina desgrasada de soya. Partiendo de poroto de soya se extraer de éste el aceite de soya y se obtiene el harina desgrasada de soya.

La Carne de Soya es una fuente proteíca excepcional, con un bajo contenido de grasa y 11 aminoácidos esenciales, de los 21 que existen en la naturaleza.

Nutricionalmente hablando, podemos destacar su alto contenido de Ácido Fólico, Magnesio, Manganeso y Fósforo. Además de ser buena fuente de Calcio, Cobre, Hierro, Zinc y Tiamina.

La Carne de Soya es una alternativa saludable a la proteína animal con grasas saturadas y colesterol, como son las carnes rojas, embutidos entre otros.

La Carne de Soya no contiene colesterol, por lo que es recomendada para reemplazar el consumo de carnes de vacuno.

Ingredientes:
Proteina Vegetal Texturizada

Modo de Empleo:

Preparación Básica
– Deje remojando durante 30 minutos la cantidad que va a utilizar, en una proporción de 1 taza de carne vegetal por dos tazas de agua tibia.
– Cuele el agua que no ha sido absorbido.

– Debido a la absorción de agua este producto aumenta su volumen al doble una vez remojado

Este alimento, se indica a personas que necesitan cuidar el nivel de colesterol en la sangre.

Soya y estrógenos:
Recientes investigaciones han descubierto que existen alimentos que contienen estrógenos naturales. La soya es uno de ellos. La leche de soya, jugo de soya, el tofu (una especie de queso hecho de leche de soya), porotos de soya, harina de soya, carne de soya, generalmente no son caros y hacen bien a toda la familia.

  • Para la incomodidad de los bochornos y la resequedad: 1 a 2 porciones.
  • Para disminuir el riesgo de cáncer de mamas: 1 a 2 porciones.
  • Para reducir el riesgo de males del corazón o ataques de parálisis: 2 a 5 porciones.
  • Para fortalecer los huesos: 3 a 8 porciones.

¿Cuánto es una porción?
Una de las siguientes posibilidades:
1 taza de leche de soya
1/2 taza de tofu
1/3 taza porotos de soya
1/3 taza harina de soya
1/4 taza de carne vegetal.
Fuente : Mujeres en la mitad de la vida (cartilla de información). Servicio de Salud Metropolitano Norte, Santiago de Chile, 1999.

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